Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
  • 1 Tomate
  • 1 Scheibe Gouda-Käse (ca. 25 g)
  • 2 Salbeiblätter
  • 100 g Champignons
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL TK-Erbsen
Zubereitungsschritte
  • Das Filet waschen, trocken tupfen und eine tiefe Tasche hineinschneiden.
  • Die Tomate putzen, waschen und 2 Scheiben abschneiden. Die übrige Tomate entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Den Käse in kleine Stücke schneiden.
  • Das Filet mit dem Käse, den Tomatenscheiben und dem Salbei füllen. Evtl. feststecken.
  • Die Champignons putzen und halbieren.
  • Die Thymianblättchen abzupfen.
  • Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Das Öl erhitzen. Das Filet darin rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Schalotte und die Champignons zufügen. Weitere 5 Min. braten und würzen. Mit der Brühe ablöschen.
  • Die Sahne, die Erbsen, den Thymian und die Tomatenwürfel zufügen. Kurz aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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