Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
- 1 Tomate
- 1 Scheibe Gouda-Käse (ca. 25 g)
- 2 Salbeiblätter
- 100 g Champignons
- 1 Stiel Thymian
- 1 Schalotte
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Sahne
- 2 EL TK-Erbsen
Zubereitungsschritte
- Das Filet waschen, trocken tupfen und eine tiefe Tasche hineinschneiden.
- Die Tomate putzen, waschen und 2 Scheiben abschneiden. Die übrige Tomate entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Das Filet mit dem Käse, den Tomatenscheiben und dem Salbei füllen. Evtl. feststecken.
- Die Champignons putzen und halbieren.
- Die Thymianblättchen abzupfen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Das Öl erhitzen. Das Filet darin rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schalotte und die Champignons zufügen. Weitere 5 Min. braten und würzen. Mit der Brühe ablöschen.
- Die Sahne, die Erbsen, den Thymian und die Tomatenwürfel zufügen. Kurz aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.