Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • getrockneter Thymian
  • getrockneter Rosmarin
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Sp Rotwein
  • 100 ml Brühe (Hühner-, Gemüse-)
  • 1 reife Tomate
  • 1 etwas gehackte Petersilie
  • 250 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe hacken. 1 TL Öl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zu einer Marinade vermischen und das Hähnchenbrustfilet darin einige Stunden ziehen lassen. Dann im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen lassen. Die Backzeit hängt von der Dicke des Filets ab und kann daher variieren.
  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
  • Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Öl anbraten. Die Tomate würfeln. Die Zwiebel mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe hineinrühren und aufkochen. Die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie überstreuen. Das Hähnchenbrustfilet mit den Pellkartoffeln und dem Tomatengemüse servieren.
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