Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g Reis (z. B. Basmati-Wildreis-Mischung)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 150 g Porree
  • frischer Thymian
  • Petersilie
  • 1 Hähnchenfilet (125 g)
  • 1 TL Öl
  • 2 EL saure Sahne
  • 1-2 TL heller Soßenbinder
  • 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.
  • Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Soße binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  • Alles anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.