Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g Reis (z. B. Basmati-Wildreis-Mischung)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 150 g Porree
  • frischer Thymian
  • Petersilie
  • 1 Hähnchenfilet (125 g)
  • 1 TL Öl
  • 2 EL saure Sahne
  • 1-2 TL heller Soßenbinder
  • 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.
  • Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Soße binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  • Alles anrichten.