Zutaten
Für 1 Portion
- 40 g Langkornreis
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Stiele Basilikum
- 125 g Hähnchenfilet
- 1 Scheibe roher Schinken
- 1 TL Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
- Reis in knapp 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
- Filet waschen und trocken tupfen. Mit 2–3 Basilikumblättchen belegen und mit Schinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin 6–8 Minuten braten.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Beides in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Rest Basilikum in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Fleisch würzen und herausnehmen. Tomaten mit 2–3 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.