Zutaten

Für 1 Portion

  • 40 g Langkornreis
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Stiele Basilikum
  • 125 g Hähnchenfilet
  • 1 Scheibe roher Schinken
  • 1 TL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
  • Reis in knapp 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
  • Filet waschen und trocken tupfen. Mit 2–3 Basilikumblättchen belegen und mit Schinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin 6–8 Minuten braten.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Beides in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Rest Basilikum in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Fleisch würzen und herausnehmen. Tomaten mit 2–3 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
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