Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Hähnchenfilet (ca. 170 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprikapulver
  • 1 EL Öl
  • 1–2 Stiele Estragon
  • 1/2 kleine Schalotte
  • 1/4 TL Butter
  • 1 EL trockener Weißwein
  • 5 EL Milch
  • 1/2 TL heller Soßenbinder
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen filet unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Spargel nach ca. 3 Minuten zugeben und rundherum 4–5 Minuten braten. Spargel mit Salz würzen.
  • Estragon waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen klein hacken.
  • Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalottenwürfel darin kurz andünsten, mit Weißwein und Milch ablöschen. Ganze Estragonblätter zugeben und 1–2 Minuten köcheln lassen.
  • Soße pürieren und mit Soßenbinder binden. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Spargelstangen und Hähnchenfilet anrichten und mit der Soße beträufeln. Übrigen Estragon in Streifen schneiden und über die Soße streuen.
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