Zutaten
Für 1 Portion
- 250 g grüner Spargel
- 1 Hähnchenfilet (ca. 170 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprikapulver
- 1 EL Öl
- 1–2 Stiele Estragon
- 1/2 kleine Schalotte
- 1/4 TL Butter
- 1 EL trockener Weißwein
- 5 EL Milch
- 1/2 TL heller Soßenbinder
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen filet unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Spargel nach ca. 3 Minuten zugeben und rundherum 4–5 Minuten braten. Spargel mit Salz würzen.
- Estragon waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen klein hacken.
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalottenwürfel darin kurz andünsten, mit Weißwein und Milch ablöschen. Ganze Estragonblätter zugeben und 1–2 Minuten köcheln lassen.
- Soße pürieren und mit Soßenbinder binden. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Spargelstangen und Hähnchenfilet anrichten und mit der Soße beträufeln. Übrigen Estragon in Streifen schneiden und über die Soße streuen.