Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprikaschote
  • 1 bis 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 70-100 ml Brühe oder Weißwein
  • 1 knapper EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Becher Crème fraîche
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • etwas Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Paprikaschote putzen, waschen und trocknen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Das Hähnchenbrustfilet, die Paprikaschoten und die Zwiebeln in gleiche Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken.
  • Das Bratfett erhitzen und zunächst das Geflügelfleisch rundherum bräunen. Nach einigen Minuten die Zwiebelstücke und den gehackten Knoblauch hinzufügen, einige Minuten mitdünsten und zum Schluss die Paprikastücke dazugeben. Das Ganze wieder einige Minuten dünsten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Zum Abschluss die Brühe bzw. den Weißwein dazugeben. Das Tomatenmark hinein rühren und das Lorbeerblätter dazugeben Alles kurze Zeit vor sich hinkochen lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und Crème fraîche dazugeben. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Nudeln und ein grüner Salat.

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