Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 cm Ingwer
  • 2 TL Öl
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp getrockneter Thymian
  • 1 Hähnchenbrust (ca. 250 g)
  • 1 EL grüne Oliven (ohne Stein)
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Ingwer schälen und alles fein hakken. 1 TL Öl erhitzen und das ganze 2 Min. dünsten. Beiseite stellen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zitrone abbrausen, vierteln und in Scheiben teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Mit der Zitrone, den Kartoffeln, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Auflaufform geben.
  • Das Geflügel abbrausen, trocken tupfen, würzen und ebenfalls in die Form legen. Im Ofen 45 Min. braten. Nach 20 Min. mit der Zwiebelpaste bestreichen und die Oliven in Scheiben darum verteilen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen und alles anrichten.