Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g frischer, junger Spinat
  • 1 EL Öl
  • 1/2 kl. Zwiebel
  • 1/2 kl. Knoblauchzehe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Putenschnitzel (150 g)
  • 1 EL Margarine
Zubereitungsschritte
  • Spinat gut waschen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben, ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit den Gewürzen abschmecken. Danach abkühlen lassen.
  • In das Putenschnitzel eine Tasche schneiden und möglichst viel Spinat hineinstecken, mit einer Rouladennadel zustecken, oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 erhitzen, das Schnitzel von jeder Seite 4 Min. braten.
  • Den übrig gebliebenen Spinat in dem verbliebenen Bratfett kurz erhitzen und als Beilage zum Schnitzel servieren.

Dazu passen Kartoffel-Rösti.