Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Msp Sambal Oelek
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL ungesüßte Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln und eng auf 2 Holzspieße stecken. 1 EL Sojasoße mit 1 Msp Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Min. marinieren.
  • Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Nüsse mahlen. 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und das Nussmehl darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Kokosmilch, den Zitronensaft, den Zucker, das Salz, die restliche Sojasoße und 1 MSP Sambal Oelek zufügen. Die Soße einköcheln lassen und würzen.
  • In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit der Erdnuss-Soße anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.