Zutaten
Für 1 Portion
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasoße
- 2 Msp Sambal Oelek
- 1 Zwiebel
- 1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitungsschritte
- Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln und eng auf 2 Holzspieße stecken. 1 EL Sojasoße mit 1 Msp Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Min. marinieren.
- Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Nüsse mahlen. 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und das Nussmehl darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Kokosmilch, den Zitronensaft, den Zucker, das Salz, die restliche Sojasoße und 1 MSP Sambal Oelek zufügen. Die Soße einköcheln lassen und würzen.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit der Erdnuss-Soße anrichten.