Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Msp Sambal Oelek
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL ungesüßte Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln und eng auf 2 Holzspieße stecken. 1 EL Sojasoße mit 1 Msp Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Min. marinieren.
  • Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Nüsse mahlen. 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und das Nussmehl darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Kokosmilch, den Zitronensaft, den Zucker, das Salz, die restliche Sojasoße und 1 MSP Sambal Oelek zufügen. Die Soße einköcheln lassen und würzen.
  • In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit der Erdnuss-Soße anrichten.