Zutaten

Für 1 Portion

  • 125 g Putenbrustfilet
  • 150 g Zucchini
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 60 g Bandnudeln
  • Salz
  • 25 g Butter
  • Pfeffer, frischgemahlen
  • 1 Msp. Basilikum, getrocknet
  • 30 g Gouda, mittelalt
  • Paprikapulver, edelsüss
Zubereitungsschritte
  • Die Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In feine Streifen zerteilen.
  • Die Zucchini und den Paprika waschen. Den Paprika von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, mit den von den Enden befreiten Zucchini ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 9-10 Minuten garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 TL Butter unterheben.
  • Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bräunen, dann herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Fleischstreifen wieder zugeben, 1-2 El. Wasser angiessen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, aufkochen.
  • Die Nudeln als Ring auf den Teller anrichten. mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit wenig Paprikapulver bestäuben und rund 2 Minuten unter dem Grill überbacken.
  • Die Gemüse-Fleisch-Mischung in der Mitte des Nudelrings anrichten.
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