Zutaten
Für 1 Portion
- 125 g Putenbrustfilet
- 150 g Zucchini
- 1/2 Paprikaschote, rot
- 60 g Bandnudeln
- Salz
- 25 g Butter
- Pfeffer, frischgemahlen
- 1 Msp. Basilikum, getrocknet
- 30 g Gouda, mittelalt
- Paprikapulver, edelsüss
Zubereitungsschritte
- Die Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In feine Streifen zerteilen.
- Die Zucchini und den Paprika waschen. Den Paprika von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, mit den von den Enden befreiten Zucchini ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 9-10 Minuten garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 TL Butter unterheben.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bräunen, dann herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Fleischstreifen wieder zugeben, 1-2 El. Wasser angiessen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, aufkochen.
- Die Nudeln als Ring auf den Teller anrichten. mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit wenig Paprikapulver bestäuben und rund 2 Minuten unter dem Grill überbacken.
- Die Gemüse-Fleisch-Mischung in der Mitte des Nudelrings anrichten.