Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g Magerjoghurt
- 25 g Gewürzgurke (Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Essig
- etwas Süßstoff
- 1 geschälte Zwiebel (20 g)
- 50 g geputzter Apfel
- 100 g geputzte Champignons
- 1 EL Milch zum Wenden
- 2 EL Vollkorn-Paniermehl
- 1 EL Öl
- 25 g geputzter Feldsalat oder Kopfsalat
- 1 Scheibe Weizen-Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
- Den Joghurt glatt verrühren. Die Gurke würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Den Essig, 1 TL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zugeben.
- Die Pilze waschen und trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Zuerst in Milch, dann im Paniermehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße rundherum ca. 5 Min. goldbraun braten.
- Den Salat waschen (Kopfsalat klein zupfen) und unter die Marinade mischen. Alles anrichten. Brot dazureichen.