Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g Magerjoghurt
  • 25 g Gewürzgurke (Glas)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • etwas Süßstoff
  • 1 geschälte Zwiebel (20 g)
  • 50 g geputzter Apfel
  • 100 g geputzte Champignons
  • 1 EL Milch zum Wenden
  • 2 EL Vollkorn-Paniermehl
  • 1 EL Öl
  • 25 g geputzter Feldsalat oder Kopfsalat
  • 1 Scheibe Weizen-Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
  • Den Joghurt glatt verrühren. Die Gurke würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Den Essig, 1 TL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zugeben.
  • Die Pilze waschen und trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Zuerst in Milch, dann im Paniermehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße rundherum ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Den Salat waschen (Kopfsalat klein zupfen) und unter die Marinade mischen. Alles anrichten. Brot dazureichen.