Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 60 g Crème fraîche
  • 1 TL frisch gehackte Minze
  • 1 TL frisch gehackter Koriander
  • Salz
  • Minze und Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Die Chilischote entkernen und hacken. Die Champignons, wenn nötig, putzen und dann halbieren.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das halbe Lorbeerblatt, Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Minuten anbraten. Die Champignons hinzufügen und etwa zwei Minuten mitbraten lassen.
  • Die Pfanne vom Herd ziehen und Crème fraîche, Minze, Koriander und Salz dazugeben. Alles noch einmal für weitere zwei Minuten erhitzen.

Mit geröstetem Brot oder Basmati-Reis servieren.