Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 Chicorees
  • 1 Fleischtomate
  • etwas Basilikum
  • 50 g Mozzarella
  • etwas Butter
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Chicoree putzen und am spitzen Ende kegelförmig den bitteren Teil rausschneiden.
  • Anschließend ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser garen.
  • In der Zwischenzeit können Sie den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Tomate wird kurz blanchiert und enthäutet. Entfernen Sie die Kerne und den Stengelansatz. Dann wird sie in Würfelchen geschnitten.
  • Waschen Sie das Basilikum und schneiden es klein. Der Mozzarella wird ebenfalls in Würfelchen geschnitten.
  • Nun wird der Chicoree fertig sein. Nehmen Sie ihn vorsichtig aus dem Wasser und lassen ihn gut abtropfen. Fetten Sie eine Auflaufform und legen den Kohl hinein. Tomate, Basilikum und Käse drüberstreuen und mit Pfeffer würzen.
  • Das Chicoreegratin wird auf der obersten Schiene des Backofens ca. 10-15 Min. goldbraun gebacken.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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