Zutaten
Für 1 Portion
- 120 g Bambussprossen
- 16 Blätter Reispapier
- 200 g Champignons
- 1 Eiweiß
- 1 Knoblauchzehe
- Kokosfett zum Backen
- 1 Lauchstange
- 3 Möhren
- 4 Muh-Err-Pilze
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Sesamöl
- Soja-Sauce
- 1 kleines Stückchen Ingwerwurzel
Zubereitungsschritte
- Die Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in schmale Ringe, die Möhren in dünne Streifchen, die Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die eingeweichten Pilze in Streifen schneiden.
- Das Gemüse samt dem Knoblauch und dem Ingwer in einem Wok in Sesamöl kurz andünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Das Reispapier eine 1/2 Min. in Wasser einweichen, dann einzeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Jeweils zwei Blätter aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Die Seiten nacheinander über der Füllung zusammenschlagen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest aufeinander drücken. In einer großen Pfanne in reichlich Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.