Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Chicorée (180-200 g)
  • 0,5-1 EL Öl
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • 1-2 EL Aceto balsamico
Zubereitungsschritte
  • Den Grill des Backofens vorwärmen. Den Chicorée putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Chicoréehälften in Wasser für 3-4 Min. vorkochen und anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen.
  • Eine Grillpfanne mit dem Öl auspinseln. Die Chicoréehälften zunächst mit der Schnittfläche nach unten für 5-6 Min. in der heißen Grillpfanne braten lassen. Anschließend die Chicoréehälften wenden und für weitere 4-5 Min. auf der anderen Seite grillen.
  • Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem Teller anrichten und leicht salzen. Das Olivenöl und den Aceto balsamico mit einem Schneebesen glatt verschlagen und über die noch warmen Chicoréehälften träufeln.
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