Zutaten

Für 1 Portion

  • 120 g Wirsing
  • 2 Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 60 g gehackte Tomaten (Tetrapack)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g kurze Nudeln
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Milch (1,5 % Fett)
  • 1 1/2 EL geriebener Parmesan-Käse
  • Basilikum
  • grober Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Feine Wirsingstreifen in siedendem Wasser 2 Minuten garen.
  • Abgießen und kalt abspülen. Kartoffelwürfel in Öl anbraten.
  • Tomaten, zerdrückten Knoblauch und Nudeln zugeben. Brühe und Milch zugießen und in der offenen Pfanne etwa 10-15 Minuten einkochen. Wirsing zugeben und kurz erwärmen. Käse und Basilikumstreifen untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.