Zutaten
Für 1 Portion
- 2 kleine Zucchini
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Nusspaprika
- 1 kleines Ei
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
- Die Zucchini längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden. Die Zucchinihälften in Salzwasser 3 Min. blanchieren.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Das Zucchinifruchtfleisch dazu geben und weitere 10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
- Die Semmelbrösel, das Nusspaprika, das Ei und die Hälfte des Parmesans untermischen. Abschmecken und mit der Hälfte der Petersilie vermischen.
- Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Masse befüllen. Das restlichen Parmesan darüber streuen. Bei 200 Grad 15 Min. überbacken. Mit etwas Petersilie bestreut anrichten.