Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • 1 EL Nusspaprika
  • 1 kleines Ei
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • Butter für die Form
Zubereitungsschritte
  • Die Zucchini längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden. Die Zucchinihälften in Salzwasser 3 Min. blanchieren.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Das Zucchinifruchtfleisch dazu geben und weitere 10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
  • Die Semmelbrösel, das Nusspaprika, das Ei und die Hälfte des Parmesans untermischen. Abschmecken und mit der Hälfte der Petersilie vermischen.
  • Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Masse befüllen. Das restlichen Parmesan darüber streuen. Bei 200 Grad 15 Min. überbacken. Mit etwas Petersilie bestreut anrichten.
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