Zutaten
Für 1 Portion
- 100 g gehäutete rote Paprikaschoten in Öl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Petersilie
- 3 schwarze Oliven (entsteint)
- 1 TL Kapern
- 65 g Halloumi (zyprischer Käse)
- 1 1/2 EL Olivenöl
- Salz
- frischer Pfeffer
- 1/4 EL Weißweinessig
- 1/2 EL Limettensaft
- 1/4 TL Dijon-Senf
Zubereitungsschritte
- Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Oliven halbieren und den Käse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Paprikastreifen in ein flaches Portions-Gratinförmchen legen. Den Knoblauch mit der Petersilie, den Oliven und den Kapern vermengen und auf der Paprika verteilen. Den Käse darüber legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene in 12-15 Min. backen, bis der Käse hellbraun ist. In der Zwischenzeit den Essig mit dem Limettensaft, dem Senf, der Chilischote und dem Öl vermengen. Zum Servieren diese Vinaigrette über den Käse träufeln.