Zutaten

Für 1 Portion

  • 200 g Zucchini
  • 200 g gelbe Paprikaschote
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • je 3 Stiele Thymian und Petersilie
  • 1 Scheibe kräftiges Bauernbrot
Zubereitungsschritte
  • Das Gemüse putzen und waschen.
  • Die Tomate überbrühen und enthäuten.
  • Das Gemüse klein schneiden.
  • Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Öl andünsten. Das Gemüse zufügen und ebenfalls andünsten. 50 ml Wasser, das Lorbeerblatt und die Kräuter dazugeben. Alles salzen und pfeffern und ca. 15 Min. im geschlossenen Topf schmoren.
  • Das Bauernbrot toasten und zur Ratatouille servieren.