Zutaten
Für 1 Portion
- 45 g Reis
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 kleine Möhren
- 100 g Sellerie
- 1/8 l Milch
- 1/2 TL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Curry
- 1 EL Zitronensaft
- frische Kräuter
Zubereitungsschritte
- Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, zu viel Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie schälen und alles klein schneiden.
- Einen Topf erhitzen, Gemüsestücke hineingeben und unter Rühren anrösten, bis es aromatisch duftet, mit Salz würzen, zwei bis drei Esslöffel Wasser zugießen und etwa 5 Minuten zugedeckt fast weich kochen.
- Den Deckel abnehmen, das Gemüsewasser verdampfen lassen, Milch und Öl zugießen, umrühren und etwas einkochen.
- Knoblauch, Kürbiskerne und Rosinen hacken, mit dem Curry in einer Pfanne kurz erhitzen, den gekochten Reis unterrühren, Zitronensaft und eventuell einen Esslöffel Wasser zugeben.
- Gemüse und Reis auf einem Teller anrichten. Mit gehackten Kräutern bestreuen.