Zutaten
Für 1 Portion
- 1/2 Dose Artischockenherzen
- 1 mittelgroße Tomate
- Fett für das Förmchen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Olivenöl
- Salz
- frischer weißer Pfeffer
- 1/2 Mozzarella-Käse
- 50 g Baguette
- 10 g Kräuterbutter
- ein paar Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Die Tomate putzen, waschen und vierteln. Ein kleines Auflaufförmchen einfetten und die Artischocken und die Tomate hineinschichten.
- Den Knoblauch schälen, hacken und mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Ganze über das Gemüse träufeln und das Tomaten-Artischocken-Pfännchen für 20-25 Min. backen. Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Pfännchen nach etwa 10 Min. damit belegen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Die Pfännchen herausnehmen. Die Baguettescheiben im noch heißen Backofen für etwa 3 Min. rösten. Das Pfännchen mit Basilikumblättchen garnieren.