Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Aubergine
  • 1/4 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1/2 TL Brühe
  • 100 g Gouda
  • Mehl
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte

Sauce

  • Schneiden Sie die Zwiebel und die Tomate klein und zerdrücken den Knoblauch.
  • Dann geben Sie diese Zutaten in eine Schüssel und fügen 4 EL Wasser, Tomatenmark und Pfeffer dazu und verrühren alles gut.

Aubergine

  • Jetzt waschen Sie die Aubergine und schneiden sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Die Scheiben salzen und in Mehl wenden. Erhitzen Sie reichlich Öl in einer Pfanne und braten die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten an.
  • Heizen Sie den Backofen schon mal auf 250°C vor.
  • Nun fetten Sie eine Ofenform mit etwas Butter ein und legen die Auberginenscheiben hinein.
  • Gießen Sie über jede Schicht etwas Soße und etwas Käse.
  • Überbacken Sie das Ganze im Ofen ca. 20 Minuten.