Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Aubergine
- 1/4 kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1/2 TL Brühe
- 100 g Gouda
- Mehl
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
Sauce
- Schneiden Sie die Zwiebel und die Tomate klein und zerdrücken den Knoblauch.
- Dann geben Sie diese Zutaten in eine Schüssel und fügen 4 EL Wasser, Tomatenmark und Pfeffer dazu und verrühren alles gut.
Aubergine
- Jetzt waschen Sie die Aubergine und schneiden sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Die Scheiben salzen und in Mehl wenden. Erhitzen Sie reichlich Öl in einer Pfanne und braten die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten an.
- Heizen Sie den Backofen schon mal auf 250°C vor.
- Nun fetten Sie eine Ofenform mit etwas Butter ein und legen die Auberginenscheiben hinein.
- Gießen Sie über jede Schicht etwas Soße und etwas Käse.
- Überbacken Sie das Ganze im Ofen ca. 20 Minuten.