Zutaten
Für 1 Portion
- 250 g Chicorée
- Salz
- 1 TL Butter
- 1/2 TL Mehl
- 2 EL Sahne
- 1 EL geriebener Greyerzer
- 1 klein. Ei
- Pfeffer
- Muskatnuss
- etwas Petersilie
Zubereitungsschritte
- Chicorée putzen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Min. garen. Chicorée herausheben, abtropfen lassen, in eine Auflaufform legen. 120 ml Sud beiseite stellen.
- Butter im Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Chicoréesud einrühren und die Soße mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Soßentopf vom Herd ziehen, Sahne und Käse einrühren. Nach und nach das Ei einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Chicorée verteilen.
- Den Chicorée im Ofen in ca. 25 Min. goldgelb überbacken. Vor dem Servieren die Petersilie darauf streuen.