Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Eigelb
  • 0,125 l Sahne
  • 1 cl Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
  • Dann die Kartoffeln und die Apfelscheiben schichtweise in eine gefettete Form geben.
  • Das Eigelb mit der Sahne, dem Calvados und den Gewürzen verquirlen und darüber gießen.
  • Den Backofen vorheizen, den Auflauf hineingeben und in 25 Min. bei 200 Grad goldbraun backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.