Zutaten
Für 1 Portion
- 4 Kartoffeln
- Salz
- 200 g TK-Broccoli
- 1 Knoblauchzehe
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Joghurt
- frische Kräuter (Petersilie, Thymian)
- 2 geh. TL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln abspülen und mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Den Brokkoli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.
- Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken oder pressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale unter den Joghurt rühren und warm stellen.
- Kräuter hacken.
- Die Kartoffeln pellen und halbieren oder vierteln.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Die Kartoffeln hineingeben, kurz anrösten. Mit Salz würzen und Öl, Kapern und Kräuter zufügen. Alles bei starker Hitze eine halbe Minute rühren, mit Pfeffer würzen, mit Parmesan-Käse bestreuen und zum Brokkoli anrichten.
- Die Soße dazu servieren.