Zutaten
Für 1 Portion
- 2 große Kartoffeln
- 100-150 g Hackfleisch
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 grosse Zwiebel
- 50 g geriebener Käse
- 30 g Kräuterbutter
- 20 g Butter
- Salz, frischer Pfeffer
- je einen halben Bund Dill und Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter anbraten. Die gewaschenen, aber ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser halbgar kochen und anschliessend schiffchenartig aushöhlen.
- Das Innere der Kartoffeln mit der Zwiebel, dem Hack und dem Tomatenmark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kartoffeln füllen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit dem Käse bestreuen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Das Ganze anschliessend für etwa zwanzig Minuten überbacken. Zum Servieren die Kartoffeln mit Dill und Petersilie bestreuen.