Zutaten

Für 1 Portion

  • 150 g geschälte Kartoffeln
  • 1 geschälte Zwiebel
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Chilipulver
  • 1/2 TL Curry
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1 kleine geschälte Knoblauchzehe
  • 50 g küchenfertige Garnelen (geschält, mit Schwanzende)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stiel Minze
  • 2 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Kartoffeln darin ca. 10 Min. braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen. Das ganze mit 1/4 L Wasser ablöschen.
  • Die Erbsen zugeben und weitere ca. 3 Min garen. 1 TL Öl erhitzen. Den Knoblauch dazupressen und die Garnelen darin knusprig braten. Mit Salz und dem Zitronensaft würzen. Einige Minzeblätter fein hacken und in die Kartoffelpfanne rühren. Mit dem Schmant verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Garnelen anrichten und mit restlicher Minze garnieren.