Zutaten
Für 1 Portion
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 große Möhre
- 300 g Kartoffeln (mehligkochende)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g TK-Blattspinat
- 100 g Champignons
- etwas Greyerzer oder anderer Hartkäse
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken. Die Möhre putzen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Knoblauch und die Möhrenstücke darin bei mittlerer Hitze unter Umrühren insgesamt 15 Min. braten. Nach 5 Min. den Spinat unaufgetaut hinzufügen und weich werden lassen. Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nach weiteren 5 Min. die Pilze zugeben und ebenfalls mitbraten.
- Den Greyerzer reiben. Das Gemüse am Ende der Garzeit mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Käse darüber streuen.