Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Porreestange (150 g)
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 1/2 TL Rapsöl
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL geriebener Parmesan-Käse
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben hobeln. Porree längs halbieren und in breite Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree, Milch, zerdrückten Knoblauch und Gewürze aufkochen und 1-2 Minuten garen. Eine flache ofenfeste Form mit Öl einfetten.
  • Tomatenstreifen zu den Kartoffeln geben. Alles in die Form füllen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20-25 Minuten garen.