Zutaten

Für 1 Portion

  • 300 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 100 g kleine Tomaten
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Anschließend abgießen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten und die Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren mit dem Sesam über die Kartoffelpfanne streuen.
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