Zutaten

Für 1 Portion

  • 125 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 40 g geriebener Käse
  • Salz, frischer Pfeffer
  • Butter zum Einfetten
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Wasser zum Kochen bringen. Die Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelscheiben für etwa drei Minuten in das Wasser geben, anschliessend abtropfen lassen. Eine kleine Auflaufform einfetten.
  • Die Kartoffelscheiben und das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze im Ofen in fünfzehn Minuten überbacken.