Zutaten
Für 1 Portion
- 125 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 rote Paprikaschote
- 40 g geriebener Käse
- Salz, frischer Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen. Die Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelscheiben für etwa drei Minuten in das Wasser geben, anschliessend abtropfen lassen. Eine kleine Auflaufform einfetten.
- Die Kartoffelscheiben und das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze im Ofen in fünfzehn Minuten überbacken.