Zutaten

Für 1 Portion

  • 250-300 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 EL Linsenkeimlinge
  • 1 EL gekeimte Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Zweige frischer Majoran
  • einige Zweige Thymian oder Rosmarin
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5-8 Min. kochen lassen, herausnehmen und noch in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden.
  • Die Linsen- und Kichererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  • Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und dazugeben. Mit Majoran würzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.
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