Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 Frisée-Salat
  • 1 Orange
  • 100 g Salatgurke
  • 50 g Schafskäse
  • 75 g fettarmer Jogurt
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Den Salat zerteilen, waschen und trocken schütteln. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets heraustrennen und den Saft auffangen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln.
  • Den Jogurt mit dem Senf, dem Honig und dem Zitronen- und Orangensaft verrühren. Würzen.
  • Die Kartoffeln und die Möhre waschen und schälen. Beides grob raspeln. Die Kartoffeln und die Möhre mischen. Würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse Rösti backen.
  • Den Salat mit den Orangenfilets, den Gurkenscheiben, dem Schafskäse und dem Dressing mischen. Die Rösti mit dem Salat servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.