Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 Frisée-Salat
  • 1 Orange
  • 100 g Salatgurke
  • 50 g Schafskäse
  • 75 g fettarmer Jogurt
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Den Salat zerteilen, waschen und trocken schütteln. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets heraustrennen und den Saft auffangen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln.
  • Den Jogurt mit dem Senf, dem Honig und dem Zitronen- und Orangensaft verrühren. Würzen.
  • Die Kartoffeln und die Möhre waschen und schälen. Beides grob raspeln. Die Kartoffeln und die Möhre mischen. Würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse Rösti backen.
  • Den Salat mit den Orangenfilets, den Gurkenscheiben, dem Schafskäse und dem Dressing mischen. Die Rösti mit dem Salat servieren.