Zutaten

Für 1 Portion

  • 5 Riesengarnelen
  • 1/2 Dose geschälte Tomaten (212 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
  • 1/2 EL Thymian
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1/4-1/2 TL Sambal Oelek (asiatische Würzsauce aus Chili)
  • Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Garnelen schälen und auf zwei Spiesse stecken. Die Dosentomaten abtropfen lassen, abspülen und halbieren, Den Knoblauch abziehen und hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch und die Tomatenstreifen mit dem Thymian in zwei Esslöffeln Öl anbraten, anschliessend die Dosentomaten dazugeben. Das Ganze mit Salz, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzen.
  • Die Sauce bei schwacher Hitze für fünf Minuten offen garen lassen. Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite in zwei Minuten sanft braten und mit Salz und Zitronensaft würzen.

Dazu passt Reis.

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