Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g Vollkornbandnudeln
- Jodsalz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- 50 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
- Die Bandnudeln in Salzwasser etwa 8 Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe darin andünsten. Die Zucchini hinzufügen und etwa 5 Min. mitdünsten lassen. Mit der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann pürieren.
- Den Schafskäse zerbröckeln. Die Zucchinisoße nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Den Schafskäse darüber streuen.