Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g Vollkornbandnudeln
  • Jodsalz
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 50 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
  • Die Bandnudeln in Salzwasser etwa 8 Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe darin andünsten. Die Zucchini hinzufügen und etwa 5 Min. mitdünsten lassen. Mit der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann pürieren.
  • Den Schafskäse zerbröckeln. Die Zucchinisoße nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Den Schafskäse darüber streuen.