Zutaten

Für 1 Portion

  • 65 g Mehl
  • 65 ml Milch
  • 2 kleine Eier
  • 1 knapper EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Ein Ei mit der Milch verschlagen und anschliessend mit dem Mehl gründlich verrühren. Das Öl und das Salz dazugeben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Löffels Nockerln aus dem Teig stechen, in das Salzwasser geben und für sechs Minuten kochen lassen.
  • Die Nockerln abgiessen, kalt abspülen und in Butter anschwenken. Das zweite Ei verschlagen, über die Nockerln giessen und stocken lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.