Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Wasser
  • Salz
  • 100 g geriebenen Käse
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
Zubereitungsschritte
  • Aus dem Mehl, dem Ei und Wasser einen zähen Teig herstellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in einen Spätzlehobel füllen und die Spätzle ins Wasser gleiten lassen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen noch ca. 2-3 Min. kochen lassen, dann abseihen.
  • Eine Springform (18 cm Ø) oder eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Spätzle mit dem Käse mischen und in die Form geben. Das ganze im Backofen bei 100 Grad warm halten.
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden und in erhitztem Öl braun werden lassen. Mit Papier abtupfen. Die Käsespätzle auf einem Teller anrichten und die Zwiebelringe darauf verteilen.

Dazu Salat reichen.