Zutaten
Für 1 Portion
- 50 Vollkornspaghetti
- Salz
- 120 g Lachsfilet
- 1 TL Butter
- Pfeffer
- 100 g Fischfond
- 2 EL Sahne
- 1-2 TL Limettensaft
- 100 g Avocado
- 1 Stiel Dill
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter
- Limette
Zubereitungsschritte
- Die Nudeln in Salzwasser ca. 8 Min. kochen und anschließend abtropfen lassen. Inzwischen den Lachs in Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und den Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond und die Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Die Soße mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Avocadofruchtfleisch mit. 1 TL Limettensaft beträufeln. Die Kräuter waschen und grob hacken. Den Knoblauch hacken. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Vollkornnudeln, den Lachs und die Soße mit dem Avocado-Pesto anrichten. Mit den frischen Kräutern und der Limette garniert servieren.