Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g Bandnudeln
- Salz
- 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g)
- 75 g TK-Erbsen
- Pfeffer
- 30 g gekochter Schinken in Streifen
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Milch (1,5 %Fett)
- 1/2 TL getrockneter Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
- Fett für die Pfanne
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten, anschließend abtropfen lassen.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
- Pfanne mit Fett bestreichen. Paprika darin kurz anbraten, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln als Nest in eine kleine Auflaufform setzen. Gemüse und Schinkenstreifen darauf verteilen.
- Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Auf Nudeln und Gemüse träufeln.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken.
- Mit Basilikum garniert servieren.