Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Möhre
  • 75 g Champignons
  • 50 g Austernpilze
  • 100 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Kräuterlinge, zum Streuen
  • einige Zweige Kerbel
  • 1/2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Möhre waschen, schälen und fein würfeln. Die Pilze abreiben und putzen. Die Champignons halbieren und die Austernpilze klein schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Möhre zufügen und im Bratenfett kurz andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 50 ml Wasser sowie die Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Streukräuter zufügen und die Soße ca. 3 Min. köcheln lassen.
  • Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und mit dem Kerbel in die Soße geben. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf einen Teller geben und die Pilzsoße darauf verteilen.
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