Zutaten

Für 1 Portion

  • 60 g Vollkornnudeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 1 1/2 TL Olivenöl
  • 50 g Beefsteakhack
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Kumin
  • 1 Msp Nelken
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
  • 120 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • etwas glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abgießen.
  • Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und alles kleinschneiden.
  • Eine kleine Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und das Hack krümelig braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Apfelstücke zufügen und 1 Minute unter Rühren braten.
  • Gewürze zugeben und mit anrösten. Tomaten mit etwas Saft zugeben, die Soße mit Salz abschmecken und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • Petersilienblätter abzupfen, mit dem restlichen Öl unterheben und mit den abgetropften Nudeln auf einem Teller anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.