Zutaten

Für 1 Portion

  • 60 g Vollkornnudeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 1 1/2 TL Olivenöl
  • 50 g Beefsteakhack
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Kumin
  • 1 Msp Nelken
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
  • 120 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • etwas glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abgießen.
  • Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und alles kleinschneiden.
  • Eine kleine Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und das Hack krümelig braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Apfelstücke zufügen und 1 Minute unter Rühren braten.
  • Gewürze zugeben und mit anrösten. Tomaten mit etwas Saft zugeben, die Soße mit Salz abschmecken und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • Petersilienblätter abzupfen, mit dem restlichen Öl unterheben und mit den abgetropften Nudeln auf einem Teller anrichten.