Zutaten
Für 1 Portion
- 60 g Vollkornnudeln
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel
- 1 1/2 TL Olivenöl
- 50 g Beefsteakhack
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Kumin
- 1 Msp Nelken
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
- 120 g geschälte Tomaten aus der Dose
- etwas glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abgießen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und alles kleinschneiden.
- Eine kleine Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und das Hack krümelig braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Apfelstücke zufügen und 1 Minute unter Rühren braten.
- Gewürze zugeben und mit anrösten. Tomaten mit etwas Saft zugeben, die Soße mit Salz abschmecken und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Petersilienblätter abzupfen, mit dem restlichen Öl unterheben und mit den abgetropften Nudeln auf einem Teller anrichten.