Zutaten
Für 1 Portion
- 250 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Emmentaler
- Meersalz
- 70 g Vollkornnudeln
- 2 TL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 TL gehackte Mandeln
- 1 EL Sojasauce
- 1 kleiner Radicchio
- 1 TL Obstessig
- Kräutersalz
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangaben bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spargelstückchen und die Mandeln unter Rühren darin in 8-10 Min. braun braten.
- Den Käse auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Den Radicchio putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf einen Teller geben. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Obstessig beträufeln, leicht salzen und mit Petersilie bestreuen. Mit den Nudeln servieren.