Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Emmentaler
  • Meersalz
  • 70 g Vollkornnudeln
  • 2 TL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 TL gehackte Mandeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 TL Obstessig
  • Kräutersalz
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangaben bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  • 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spargelstückchen und die Mandeln unter Rühren darin in 8-10 Min. braun braten.
  • Den Käse auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Den Radicchio putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf einen Teller geben. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Obstessig beträufeln, leicht salzen und mit Petersilie bestreuen. Mit den Nudeln servieren.