Zutaten
Für 1 Portion
- 70 g Nudeln
- Salz
- 100 g Champignons
- 2 Möhren
- 2 Messerspitzen Vollkornmehl
- 125 ml Milch
- 1 Schmelzkäse-Ecke
- 50 g Rauke
- 2 TL Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL geriebener Parmesankäse
Zubereitungsschritte
- Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen. Inzwischen die Champignons putzen, eventuell halbieren, die Möhren schälen und raspeln. Beides in eine heiße Pfanne geben, salzen und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten.
- Mit Mehl bestäuben und die Milch zugeben. Den Schmelzkäse zufügen, zerdrücken und bei milder Hitze auflösen. Falls die Soße zu dick wird, 2 bis 3 Esslöffel Nudelkochwasser zugießen.
- Die Rauke abspülen und trocken tupfen. Die Stiele abschneiden, hacken und unter die Champignons rühren, die Blätter in Streifen schneiden.
- Die Pilzmischung kräftig mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, mit der Gemüsesoße mischen und in einemn vorgewärmten Teller geben. Mit Raukestreifen und Parmesan-Käse bestreuen.