Zutaten
Für 1 Portion
- 75 g rohe Garnelen oder Shrimps (ohne Kopf und Schale)
- 4 Lauchzwiebeln (ca. 125 g)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Spaghetti
- 1 TL Öl 8z. B. Olivenöl)
- 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet od. Tiefkühl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Garnelen abspülen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann Knoblauch schälen und fein hacken.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Öl erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und alles würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Lauchzwiebeln und Kräuter im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Evtl. 2 El Wasser zugeben.
- Spaghetti abtropfen lassen. mit den gebratenen Garnelen und den Lauchzwiebeln mischen und anrichten.